14.09.2017

Одобрен законопроект об упрощении доступа на рынки для фермеров

Из официального отзыва Правительства России на законопроект об упрощении порядка предоставления гражданам торговых мест на рынках.

Законопроектом предлагается исключить из Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» требование о наличии карточки продавца в случае предоставления торговых мест на универсальном рынке по упрощенной форме договора о предоставлении торговых мест гражданам – главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, а также гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством для продажи сельскохозяйственной продукции. При этом сведения, которые в настоящее время указываются в карточке продавца, предлагается включать непосредственно в договор о предоставлении торгового места.

Сейчас физическое лицо, непосредственно занимающееся торговлей на рынке, должно носить личную нагрудную карточку с указанием фамилии, имени, отчества и наименования лица, заключившего с управляющей рынком компанией договор о предоставлении данного торгового места.

Подробнее на сайте Правительства России - http://government.ru/activities/selection/303/29180/.

Дата публикации: 14 сентября 2017 г.