Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
Проект «Человек славен трудом». Ю.А.Тимохин

Юрий Алексеевич Тимохин– тракторист ЗАО «Куракинское» Свердловского района Орловской области, Почетный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

Юрий Алексеевич родился в селе Преображенское Свердловского района Орловской области 19 марта 1968 года. После окончания Орловского СПТУ-10, в 1986 году отслужив в рядах Советской Армии, работал аппаратчиком нейтрализации на Запорожском титаномагниевом комбинате. В 1988 году вернулся в родное село и работал заведующим хозяйственной частью Куракинской средней школы до 2004 года.

В апреле 2005 года Юрий Алексеевич Тимохин пришел работать в ЗАО «Куракинское» на должность тракториста, где и работает по настоящее время.

Юрий Алексеевич работал на различных марках тракторов, а в последнее время за ним закреплено: трактор МТЗ-82, трактор Челленджер, с набором прицепной техники, зерноуборочный комбайн Акрос-580, которые постоянно находятся в исправном состоянии.

Всегда качественно и с высокой долей ответственности он выполняет все порученные ему агротехнические приемы при возделывании полевых культур, плотно используя свой рабочий день, умея правильно распределить время и силы на выполнение порученной работы, что позволяет добиваться высоких индивидуальных показателей в труде. Так, в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах выработка на трактор МТЗ-82 составила соответственно 1280, 1300, 1350 и 1320 эталонных гектар, на трактор Челенджер 1829, 1845, 1951 и 1896 эталонный гектар, что на 52% выше, чем на тракторах аналогичных марок в среднем по хозяйству.

С 2014 года Юрий Алексеевич работает на зерноуборочном комбайне Акрос 580, намолот на котором в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах составил 2176, 2273, 2591 и 2031 тонн соответственно, что составляет более 125% к сезонному заданию. Тимохин Юрий Алексеевич постоянно участвует в районных соревнованиях комбайнеров, где занимает призовые места в своей группе.

Ю.А.Тимохин обладает большими профессиональными знаниями. Постоянно следит за всем новым, что касается использования вверенной ему техники, имеет ясное представление о необходимых технических средствах, обслуживании и ремонте, может дать необходимую консультацию по многим вопросам. Постоянно занимается самообразованием в области рационального применения сельскохозяйственной техники и агротехнических приемов. Смело внедряет в производство передовые приемы возделывания сельскохозяйственных культур, что позволяет ему рационально использовать горюче-смазочные материалы и запасные части, экономить материальные ресурсы на сумму до 40 тыс. рублей на ГСМ и до 30 тыс. рублей на запасных частях, а также выполнять и перевыполнять сменные задания с высоким качеством на 130-150%.

В зимний период обеспечивает кормами молочно-товарные фермы хозяйства, способствуя росту продуктивности животных. Так, среднесуточные привесы КРС и надой на 1 фуражную корову на этих фермах за 2017, 2018, 2019 и 2020 годы возросли от 620 до 700 грамм, и от 6200 кг до 8200 кг, что на 15-20% выше средней продуктивности по хозяйству.

Самоотверженная работа Ю.А.Тимохина в большей степени способствует росту урожайности зерновых в отделении и по хозяйству в целом. Так, урожайность в отделении №2, где он трудится в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах составила соответственно – 45. 34, 44 и 52 ц/га.

За достигнутые результаты Ю.А.Тимохин неоднократно награждался почетными грамотами и ценными подарками хозяйства, награжден грамотой главы Свердловского района, имеет Почетную Грамоту Совета народных депутатов Орловской области 2011 год, Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 2012 год, в 2017 году награжден почетным знаком «80 лет Орловской области». Как активный член комитета первичной профсоюзной организации Юрий Алексеевич награждался Почетными грамотами областного и Центрального комитетов Профсоюза. В 2019 году ему было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

О своих наградах Юрий Алексеевич говорит скромно, считая, что главным его достижением является то, что он свое дело он освоил сполна, и сегодня остается полезен хозяйству. На вопрос, в чем причина его оптимизма и бодрости, он отвечает просто: «я всегда был активным и ответственным человеком, ставя интересы работы выше личных, стараясь быть хорошим примером как для молодежи, так и для своих детей».

Информация Орловской областной
организации Профсоюза