Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
Фестиваль «Барбекю-2014» первичной организации ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»

Участвовать в кулинарной битве мог любой сотрудник предприятия - один или в составе команды (не более четырех человек). Всего за звание лучших поваров решили побороться 13 кулинарных сборных различных цехов и подразделений предприятия. Участники сами принимали решение, какой вид мяса и в каком маринаде будут готовить. На задание им отводилось 60 минут.

В назначенный час команды собрались на игровой площадке базы «Маяк». Участников поприветствовал Николай Топорков, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Прозвучала команда «На старт!» и участники бросились к мангалам.

Пока одни колдовали над мясом, другие отвечали на вопросы ведущей праздника Юлии Цылёвой о барбекю и шашлыке. Самые эрудированные гости фестиваля вошли в состав жюри: им предстояло решить наиболее сложную задачу вечера - выбрать самый вкусный, самый сочный, самый ароматный и самый аппетитный шашлык.

Чтобы гости фестиваля не скучали, организаторы проводили игры и конкурсы.

Малыши рисовали кетчупом и прыгали на скакалке, взрослые перетягивали канат и соревновались в поедании сосисок.

Но все же время, отведенное на задание, истекло и жюри приступило к работе. Кулинарные шедевры участников оценивались по пятибальной шкале по пяти показателям: запах, вкус, внешний вид, содержание соли и содержание специй. Пока жюри дегустировало представленные блюда, болельщики, как могли, поддерживали свои команды: читали стихи, пели песни и частушки про барбекю, кричали речевки.

В номинации «Шашлык из птицы» победу одержала сборная команда бухгалтерии;

II результат у команды ремонтно-строительного цеха;

III у сборной команды главных специалистов.

В номинации «Шашлык из свинины» явного победителя выявить не удалось, члены жюри были непреклонны и высший балл не получил никто, поэтому:

II место с одинаковым результатом разделили команда профкома и команда цеха инкубации;

III заняла команда цеха убоя и переработки.

В номинации «Рыба» победителями стали сборная команда склада сырой и готовой продукции, вторыми оказалась команда ветеринарной службы.

Все участники и победители конкурса получили памятные подарки и призы.

Завершился фестиваль «Барбекю-2014» песнями под гитару и танцами под луной. Участники конкурса угощались приготовленными шашлыками и отдыхали вместе с коллегами, друзьями и детьми.

- Первый фестиваль «Барбекю-2014» состоялся! – подводит итог мероприятия Владимир Ерёменко, председатель профкома ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». - Он прошел в теплой, дружеской, - одним словом, душевной атмосфере. Хотелось бы выразить благодарность всем участникам и гостям фестиваля, а также всем кто принял участие в подготовке и проведении праздника.

В.В. Куриленко, 
председатель Свердловского областного
комитета Профсоюза

Дата публикации: 24 июня 2014 г.


Файлы, присоединённые к этой статье: