![]() |
ПОЛОЖЕНИЕ
о ежегодном смотре-конкурсе районных и городских организаций Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации
Цели и задачи смотра-конкурса.
Активизация деятельности районных, городских профсоюзных организаций по защите правовых и социально-экономических интересов трудящихся, повышению уровня организационно-финансовой деятельности, соблюдению уставных требований, укреплению организационного единства. Усиление роли Профсоюза во взаимодействии с органами местного самоуправления, хозяйственными руководителями. Обеспечение подготовки профсоюзных кадров и актива.
Участники смотра-конкурса.
Участниками смотра-конкурса являются все районные и городские профсоюзные организации, входящие в состав Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.
Республиканские, краевые, областные организации Профсоюза
представляют для участия в смотре-конкурсе не более одной районной или областной профсоюзной организации по каждой номинации и по каждой группе.
Условия смотра-конкурса.
При подведении итогов смотра-конкурса учитываются следующие основные показатели:
1. Динамика численности членов Профсоюза районной, городской профсоюзной организации. Количество предприятий АПК, не входящих в профобслуживание райкомов, горкомов.
2. Регулярность проведения пленумов, заседаний президиума, совещаний, контроль за соблюдением внутрипрофсоюзной дисциплины и Устава.
3. Актуальность и выполнение планов работы райкомов, горкомов, работа постоянных комиссий.
4. Финансовая деятельность, выполнение плана сбора и перечислений профсоюзных взносов. Работа по централизации сбора взносов.
5. Работа по заключению коллективных договоров, районных соглашений.
6.Участие в работе по улучшению условий и охраны труда, правовой защите интересов членов Профсоюза (конкретные примеры), анализ производственного травматизма.
7.Организация трудового соревнования, смотров, конкурсов.
8. Оказание практической помощи первичным профсоюзным организациям, обучение профактива.
9. Оздоровление трудящихся и детей, анализ общей и профессиональной заболеваемости.
10.Организация районных, городских спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий.
11. Информационная работа, публикации в печати, выступления по радио.
12. Участие в коллективных акциях, проводимых Профсоюзом.
13. Организация делопроизводства, контроль за выполнением постановлений, своевременность и качество отчетов.
14. Меры, принятые райкомом, горкомом Профсоюза по организационно-финансовому укреплению Профсоюза (конкретные примеры).
15. Проведение смотра-конкурса среди первичных профсоюзных организаций.
Подведение итогов смотра-конкурса.
Итоги смотра-конкурса подводятся по двум группам:
1 группа - районные, городские профсоюзные организации, возглавляемые председателем на общественных началах;
2 группа - районные, городские профсоюзные организации, возглавляемые председателем на освобожденной основе;
Победители смотра-конкурса награждаются Дипломами Центрального комитета Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации. Председатели районных, городских организаций победителей смотра-конкурса заносятся в [b]Книгу «Лауреаты смотра-конкурса организаций Профсоюза», им вручается Благодарность ЦК Профсоюза.
Итоги смотра-конкурса ежегодно в срок до 1 марта подводят республиканские, краевые, областные комитеты Профсоюза.
До 15 марта материалы (отражающие основные показатели смотра) на победителей смотра-конкурса среди районных, городских организаций направляются в ЦК Профсоюза.
Комиссия по организации и проведению смотра-конкурса рассматривает поступившие материалы и вносит предложения по награждению победителей на утверждение Президиума Профсоюза.
Награждение победителей смотра-конкурса проводится по поручению ЦК Профсоюза территориальными комитетами на пленумах, собраниях профсоюзного актива республики, края, области.