13.05.2013

«Круглый стол» с белорусами

В начале августа Калужские профсоюзы принимали дружескую делегацию Гомельской области Республики Беларусь. Профсоюзный актив Калужской областной организации профсоюза работников АПК организовал «круглый стол» с белорусскими коллегами.
Рассматривались следующие вопросы: «О практике создания первичных профсоюзных организаций на предприятиях частной собственности», «Об организационной структуре профсоюза работников АПК Гомельской области», «О практике работы первичных профсоюзных организаций Калужской и Гомельской областей».
7 августа председатели Гомельского и Калужского обкомов посетили СПК «Нива» Ферзиковского района. Руководитель хозяйства, председатель Аграрного союза Калужской области В.И. Чигищев и председатель профкома В.А.Деброва познакомили гостя с хозяйством, побывали на полях, ферме, поделились опытом своей работы , как социальных партнёров, рассказали о дополнительных льготах, предоставляемых работникам на основании коллективного договора.
Председатель Гомельского обкома Профсоюза Н.И. Садченко поблагодарил хозяев за радушный приём и пригласил Калужан в Гомель с ответным визитом.