В г.Ялта 8-9 июня 2016 года состоялся II Черноморский форум по хлебопечению. Организатором мероприятия выступила Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Основная цель Форума – наладить эффективное взаимодействие между бизнесом и властью, выявить основные проблемы хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Крыму, дать возможность бизнес–сообществу выступать с инициативой по улучшению нормативно–правового климата на полуострове.
Гостями и участниками Форума, наряду с производителями хлебобулочных и кондитерских изделий, представителями предприятий мукомольного производства Республики Крым и других регионов России, была делегация от Крымской республиканской организации Профсоюза.
В рамках Форума проведено заседание круглого стола с тематикой: «Российское село - основа продовольственной безопасности страны», на дискуссионной площадке которого были освещены темы:
- перспективы развития аграрного сектора;
- высокое качество зерна - как гарантия продовольственной безопасности;
- биологизированное и органическое земледелие – как основа продовольственной безопасности;
- сельская молодежь в условиях современности;
- проблемы фермеров, кооперативов, ЛПХ и субъектов сельского зеленого туризма Крыма;
- соблюдение требований технического регламента «О безопасности зерна;
- о работе лаборатории по оценке безопасности зерна за 2015-2016 год.
Основными задачами круглого стола было освещение проблем связанных с развитием агропромышленного комплекса и возрождением жизни на селе.
С докладом «Социальное партнерство как механизм развития АПК и обеспечения продовольственной безопасности» выступила Е.А.Овчаренко, председатель Крымской республиканской организации Профсоюза.
Гости и участники смогли продегустировать продукцию крымских пекарей и кондитеров и под присмотром опытных мастеров принять участие в мастер–классах.
По окончании Форума стороны подвели итоги, выработали стратегию по дальнейшему сотрудничеству и обмену опытом.