Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
П.Н.Стрюков. Больше 40 лет на страже интересов трудящихся села

Стрюков Петр Николаевич родился 22 февраля 1943 года. Свою трудовую деятельность начал с 1960 года учеником слесаря электроцеха шахты им. В.И. Ленина в г. Новошахтинске, Ростовской области.

В 1964 году окончил автодорожный техникум. В 1967 году отслужив в рядах Советской Армии поступил в Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства и после его окончания в 1975 году был зачислен на должность инструктора орготдела Зерноградского РК КПСС Ростовской области. В 1981 году был избран председателем Зерноградского райкома Профсоюза работников сельского хозяйства. И работает в этой должности по настоящее время.

Петр Николаевич уже больше 42 лет защищает права и интересы членов Профсоюза в органах государственной власти, органах местного самоуправления в вопросах организации оплаты, нормирования и охраны труда, профилактики заболеваний, медицинского страхования, качества жизни работников и социально-трудовых прав молодежи. Осуществляет контроль за соблюдением работодателями и их представителями выполнения условий коллективных договоров и трехсторонних соглашений. При необходимости организует и проводит в соответствии с законодательством демонстрации используя их как средство защиты социально-трудовых прав и интересов трудящихся. Активно занимается организацией оздоровительных мероприятий среди членов Профсоюзов и их семей: санаторно-курортные, туристические, культурно-просветительные, детский оздоровительный отдых.

За свою работу Петр Николаевич Стрюков награжден наградами Профсоюза: Почетная грамота Всесоюзного объединения «Сельхозтехника» Совета министров СССР и Центрального комитета Профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок (1974 г.); Почетная грамота Республиканского комитета Профсоюза работников Агропромышленного комплекса РСФСР (1988 г.); Почетная грамота Федерации Независимых Профсоюзов России (2003 г.); Почетная грамота ЦК Профсоюза работников АПК РФ (2008 г.); нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в Профсоюзе» (2015 г. и 2022 г.) и многими другими.

В.М.Хабаров,
председатель Ростовской областной