Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
35-летие ФГБНУ РосНИИСК «Россорго»

22 июля 2021 г. в с. Антоновка Дергачевского района Саратовской области состоялся семинар-совещание «Пути совершенствования и оптимизации агротехнологий при производстве сельскохозяйственной продукции в засушливых условиях Российской Федерации», посвященное 35-летию ФГБНУ РосНИИСК «Россорго».

В мероприятии приняли участие: председатель комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, член комитета по экономической, инвестиционной политике Саратовской областной думы И.А.Бабошкин, заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области по развитию отрасли растениеводства, земельных отношений, технической политики, мелиорации и социального обустройства села А.Н.Зайцев, глава Дергачевского муниципального района Саратовской области С.Н.Мурзаков, председатель Саратовской областной организации Профсоюза А.И.Качанов, начальник Дергачевского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области Н.В.Гришанов, начальник управления сельского хозяйства Дергачевского района Саратовской области В.В.Костенко, главы фермерских хозяйств и сельхозтоваропроизводители Дергачевского, Федоровского, Ершовского, Питерского, Саратовского районов.

Участники семинар-совещания ознакомились с демонстрационными посевами 29 перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур селекции ФГБНУ РосНИИСК «Россорго»: сорго, суданская трава, нут, сафлор, просо. Ученые-селекционеры с гордостью представили гостям возделываемые растения, которые доказали свою устойчивость в засушливых регионах РФ в целом при правильном подборе для данных условий.

В рамках семинар-совещания была проведена дегустация блюд, приготовленных сотрудниками Института из семян культур собственной селекции: каши из чины и амаранта, диетические хлебцы из сорго, нута, амаранта, различные виды печенья. Семена данных культур обладают диетическими свойствами, хорошо сбалансированным соотношением микроэлементов и имеют высокий потенциал использования в пищевой промышленности для выпуска диетической продукции и продуктов функционального назначения в лечебно-профилактическом питании.

Информация Саратовской областной
организации Профсоюза

Дата публикации: 15 сентября 2021 г.