10.04.2020

#МыдляВасбезвыходных

Отечественные сельхозпроизводители, в эти дни продолжающие работать в прежнем режиме, запустили в соцсетях всероссийскую флешмоб-акцию #МыдляВасбезвыходных. Поддержали акцию и аграрии Удмуртии.

К этой масштабной акции в соцсетях каждый день присоединяются те, кто, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусной инфекцией, трудятся в полях на посевной, чтобы осенью был достойный урожай, работают на фермах и заботятся о животных, производят молоко, мясо и другие продукты питания. Действующий режим нерабочих дней не распространяется и на сервисные и обслуживающие компании, которые взаимодействуют с агропромышленным комплексом – они продолжают оказывать услуги и консультации селянам, чтобы отрасль-кормилица в эти карантинные дни функционировала без сбоев.

Первыми в республике во всероссийский флешмоб аграриев #МыдляВасбезвыходных подключились сельхозпредприятия Ярского, Можгинского, Малопургинского, Игринского районов – КФХ Снигирев А.В., СПК «Прогресс», ООО «АгроЯр», СПК «Красный октябрь», ИП Гаврилова Л. С., СПК «Луч», КФХ Леонтьев С.М. И их количество растет.

«В период режима изоляции прошу жителей Удмуртии: оставайтесь дома и не переживайте – продуктов хватит на всех! Все сельхозпроизводители и труженики села работают для вас без выходных!», - отмечает Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия УР.

Присоединиться к всероссийской акции федерального отраслевого ведомства можно в соцсетях, разметив фотографии и короткие видео с полей, ремонтных мастерских, теплиц, ферм с хештегом #МыдляВасбезвыходных в руках.

По информации Минсельхоза Удмуртской Республики
Дата публикации: 10 апреля 2020 г.