Публикации в прессе

Круглый стол в АТиСО по вопросам колдоговорного регулирования

На днях на базе Академии труда и социальных отношений состоялся круглый стол. Участники обсудили проблемы, возникающие при заключении коллективных соглашений. Впрочем, многие вопросы обсуждаются уже не впервые.

Danone меняет название, но сохраняет договоренности с профсоюзами

Изменение геополитического и экономического климата серьезно повлияло на работу транснациональных компаний в России. Одни ушли с рынка, другие ищут покупателей на российские активы. Есть и компании, чьи акции (согласно указам президента РФ № 302 от 25.04.2023 и № 520 от 16.07.2023) были переданы во временное управление Росимуществу. В частности, это коснулось активов АО “Данон Россия” и ООО “Данон Трейд”. Что изменилось для трудовых коллективов? Как новый менеджмент выстраивает отношения с профсоюзами? Об этом “Солидарность” побеседовала с зампредом профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Галиной Юровой и председателем координационного совета первичных профорганизаций “Данон Россия” Светланой Немцевой.

В большинстве отраслей не видят риска сокращения персонала

Комментарий заместителя Председателя Профсоюза Г.М.Юровой о ситуации с уровнем занятости в АПК

Время планирования, время стратегий

Комментарий заместителя Председателя Профсоюза Г.М.Юровой о трансформации российской экономики в связи с введением санкций

Заводы Nestle в России продолжают работать

Комментарий заместителя Председателя Профсоюза Г.М.Юровой в связи с объявлением компании Nestle о прекращении продажи в России продукции брендов Nesquik и KitKat

О ситуации в АПК

Председатель Профсоюза Н.Н.Агапова ответила на вопросы газеты "Солидарность" о ситуации в АПК в период введения санкций против России

АИФ. Посадят ли начальника за невыплату зарплаты?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 46. Реформа медицины 13/11/2019

Комментарий Председателя Профсоюза Н.Н.Агаповой

17 октября Государственная Дума во втором чтении приняла поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, гарантирующие женщинам, работающим в сельской местности, сохранение сокращенной рабочей недели

Леонид Ермак и Анатолий Шульга: как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат?

Интервью Председателя Профсоюза Н.Н.Агаповой о защите члена Профсоюза

В очередном номере журнала «Охрана труда. Практикум» опубликован ряд статей, посвященных соблюдению охраны труда на предприятиях агропромышленного комплекса. Авторами материалов выступили председатели территориальных организаций Профсоюза и технические инспекторы труда профсоюзных организаций. Центральное интервью номера - с Председателем Профсоюза Н.Н.Агаповой

Остановить социальный демпинг, поднять зарплаты

Статья заместителя Председателя Профсоюза Г.М.Юровой в центральной профсоюзной газете «Солидарность» об Отраслевом соглашении по агропромышленному комплексу РФ

Наталья Агапова: Больше внимания качеству жизни сельского населения

Интервью Председателя Профсоюза в журнале ВКП «Профсоюзы» №3, 2018 г.

Выступление Председателя Профсоюза Н.Н.Агаповой на VIII съезде ВКП

Опубликовано в журнале ВКП «Профсоюзы» №12`2017

Наталья Агапова: «Сельские труженики заслуживают безопасного рабочего места и достойной заработной платы»

Интервью с Председателем Профсоюза Н.Н.Агаповой в журнале «Вестник агропромышленного комплекса» №5`2017

Комментарий Председателя Профсоюза о заработной плате

С 14 по 16 августа 2017 г. Республику Башкортостан с рабочим визитом посетила Председатель Профсоюза Наталья Агапова. Корреспондент пресс-службы Федерации профсоюзов Республики спросил у Председателя, как решается вопрос с увеличением заработной платы в отрасли

«Профсоюзное движение для защиты интересов сельских тружеников»

Интервью Председателя Профсоюза Н.Н.Агаповой в журнале «Аграрий плюс» №1 (14), 2016

Исторический крестьянский оптимизм

Интервью Председателя Профсоюза Н.Н.Агаповой в журнале «Профсоюзный журнал» № 3 (007) 2014 г.

Что делать с накопительной частью пенсии?

Проблема пенсионного обеспечения остается в нашей стране актуальной. Действующий порядок исчисления размера трудовых пенсий с их страховым и накопительным компонентом продолжает вызывать вопросы. Например, как быть с обеспечением пенсионных прав сельского населения, где около 18% имеет доход ниже прожиточного минимума? Своим мнением делится Наталья Агапова, Председатель Профсоюза работников АПК РФ

Здравствуйте, мы ваши санкции!

Статья в газете "Солидарность" №30 (957) 2014 г. с комментарием Председателя Профсоюза работников АПК РФ Натальи Агаповой

Депутат Яровая взялась за ужесточение закона "О торговле"

Статья на официальном сайте "РБК" от 9 июля 2014 г.