28.04.2020

Заседание Рабочей группы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства»

В Государственной Думе создана Комиссия по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Ее главная задача помощь малому и среднему бизнесу в эпоху распространения короновирусной инфекции и, как следствие, ухудшения экономической ситуации в стране.

В рамках Комиссии 29 апреля состоялось первое дистанционное заседание Рабочей группы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства», в котором приняла участие заведующая отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства Королева И.А.

Со вступительным словом выступил депутат Госдумы от «Единой России», член Комиссии Созонов Дмитрий Валерьевич, который подчеркнул, что Комиссия будет работать на постоянной основе до окончания VII созыва Госдумы, РГ должна выработать предложения по поддержке МСП с учетом отраслевых интересов, ни одно предложение не должно остаться без внимания и необходимо отработать все меры поддержки.

Рабочая группа рассмотрела предложения, которые были высказаны на заседании Госсовета, посвященном аграрной политики государствав декабре 2019 года.

По итогам совещания составлен общий список поступивших предложений, который будет передан в Комиссию Госдумы. Профсоюз работников АПК РФ направил свои предложения, в их формировании приняли участие председатели Костромской, Курской и Саратовской областных организаций.

Отдел социально-трудовых отношений
и социального партнерства аппарата Профсоюза

Дата публикации: 30 апреля 2020 г.